注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

2017年04月19日  

2017-04-19 16:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四去金鼎一小听了几位老师的公开课,其中周老师上的阅读课最让我印象深刻, 让我受益匪浅,这堂上得扎实到位,却也不乏趣味。

一、激活课堂:以chant开课,使学生和老师的精神状态、上课的热情高涨起来。同时引出本节课知识难点。激活学生人关于Helen知识背景,为学习新知识做准备。

二、读前活动:先让同学们了解身体各个部分的用处,并仿照造句 ,引出,Helen  Keller 她的身世,

  周老师先让同学们快速阅读判断,此处运用读技能,快速获取关键信息,整体感知文大意。

运用跳读技,边学边用加深理解。

三、读后活动:善于总结,渗透语法。拓展延伸,综合运用,本节课上老师没有停留在对知识本身的读读,记记的基础上,而是适时出示对语法点的总结,提升了层次,让学生学以致用。

四、开放性作业:因为课堂教学内容多,任务重,一般老师都是给学生留些记忆单词、背诵、抄写、练习题等作业,但这节课老师让学生自己根据本节课内容设计write a short passage about a famous people。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018