注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

要学会放手  

2017-02-28 19:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为人父母可能有时真的很矛盾,一方面希望孩子能有自己的主见,有个性。一方面又希望能在学校乖巧听话,老师的话就是“圣旨”同时自己又不放心孩子,担心孩子这做不好,那也做不好,作为双重身份的我刚开始也是如此。总想为孩子做点啥,久而久之总对自己孩子太多的不满,由于平时总帮忙收拾书包而不是督促或提醒或要求孩子自己检查书包里的书是否装齐,导致孩子不会自己收拾书包,总是忘或漏东西,从不让孩子自己一个人下去楼下买东西,不放心孩子这那,等你觉得他长大了,但是他却还是一个啥也不会做的假小大人,真的,有时我们真应该放手,有时不是,孩子不会做,是家长没给机会,有时不是孩子离不开家长,是家长离不开孩子,舍不得孩子。
    每个学期初总有那么几个插班生,我们班也不列外,班上的李*成同学,来了好几周了,但还是,总舍不得妈,舍不得家,时刻眼泪汪汪,妈一看,自己也眼泪汪汪,老师在旁急的差点也眼泪汪汪,这可咋整?还要上课不?老师一急,对家长说,赶紧放手,赶快离开,剩下的事情,我来处理。孩儿见妈已离开,哭声由大变小了,慢慢的,慢慢的,无声了。孩子来到一个新的环境,会有一个适应期,我想有时我们做父母的应懂得放手,给孩子机会,让他们自由快乐的成长。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018