注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

糖果失而复得  

2017-11-27 20:08:12|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    这是一个很特别的日子,why?哈哈!因为是周五呀!标志着明天放假了,no school! 不仅孩子们期待,我们老师也期待,我习惯性的打开糖果盒,天啦!准备奖励给周进步之星的奖品--candy ,不见了,那是我特别准备的!会是谁?

    我突然想起,昨晚10月份孩子集体过生日,细心的张同学得知我也是在10月份生日,特别给我带了一份生日蛋糕给我,还祝我生日快乐!当时特感动,所以奖励了张同学一根棒棒糖!没几分钟就有好几个孩子来向我要糖果。由于糖果不多所以没给他们,那天感觉很累,所以我就在8;30离开了办公室,并且没有锁办公室门,没想到短短的一段时间,就出现了这样的事,会不会是或者是...?哎!这些孩子!丢几个塘果是小事,但是这种行为可不行,怎么办了!去查监控,肯定可以找到“拿”糖果的人。除了这种办法,还有什么办法呢? 对了今天下午不是有一节班会课吗?何不开一节《诚实守信》主题班会课呢?在主题班会课上,孩子们都畅所欲言,我特别强调诚信,就是要诚实守信,对自己,对他人,对集体,都要有责任感。它不仅仅是我们中华名族的传统美德,还是每个人从小讲诚信最起码的标准。一个人只要讲诚信,别人才会赞赏他,尊重他,亲近他,在有困难时才会帮助他。否则,人们将不会信任他       

人孰无过?过而能改,善莫大焉。聪明人知错就改,糊涂人有错就瞒。 讲到此时,我就把我丢了糖果事件跟孩子们说了,并且说如果你不想让老师或同学知道,你可以悄悄地把东西还回去,好好反省,下次不要犯这类错误了,还是好孩子。并且老师也不会公开你的名字。也不追究你的过错。当然只要老师想调查的话,一定可以查出来的,因为我们学校室内室外都监控,我相信你一定能知错就改,今天是周五,下周一把东西还回去。没想到周一第二节课回到办公室,糖果失而复得。并且里面有一张留言条:泰(秦)老师还你的糖果,对不起!看到这张留言条,特别是还把我的秦写成泰的,就只有他了!但我决定说话算话,不公开名字,但要表扬这位孩子,知错能改,给与掌声!

从这件事情来看,平时的德育工作是多么的重要,只要我们教育到位,经常引导孩子走正道,相信孩子一定能知错就改。毕竟他们还是孩子!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018