注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

关注细节 成就精彩  

2016-09-19 21:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注细节  成就精彩

 

俗话说:“细节成就成败,”小细节,大梦想,不管在英语、数学、语文还是班主任工作中,细节都是很重要的,它的影响力是不可估算的。

每天的下面我来谈谈在班主任工作中的小细节。

小学生,小学生,为何称之为小学生,第一他们年龄小。第二他们的学识相对少,这时在我们大人,老师眼中很多时候认为很正常的事,他们理所应当要做好的事,在孩子眼中显得是那么的随意,如在课室我们有什么要注意的事了,今天我们班的孩子在循规训导时论论了这个问题。主要有以下几点

1课前准备,一下课就应拿出下节课要上课的书和相应的学习工作再去做其它的事,如果等老师来了再来做这件事我们又慢了一拍了。

2.离开坐位要把椅子推进去,让课室显得整洁,也显示出你的修养。

3.动桌椅时应轻拿轻放,要为他人着想,因为下面楼层有同学在上课。

4.离开坐位去排队应有次序,不推人。做到快静齐。

5.记得节约用水。

6.记得课室无人时,一定要关空调,电灯。

等等孩子们讲了很多很多这些看起来是小事的事,如果总是没有注意,总是那么随意的想做就做,不想做就不做,我想久而久之就会开成一种不好的习惯。这些看似小的细节,我们重示起来,这对班级的管理,班级的形象会起到举足轻重的作用,也会让孩子们变得对自己,对同学、对班级越来越有信心,我自己的学习,班级集体荣誉放在第一位。

  每一天所发生的事,如果我们没有及时处理,也有可能小事变成大事,所学在生活与学习当中我们应该关注生活当中的小细节,我们才有可能成就精彩。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018