注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

“念亲恩,九九话重阳”主题班会活动主持稿 北大附校六1班  

2015-10-28 19:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


:敬爱的老师:

:亲爱的同学:

:晚上好!

:“岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。”一年一度的传    统节日——重阳节又来到了。(侧过身问男)你知 道重阳节是哪一天吗?

:知道,是每年农历的九月初九。

:没错,因为重阳节有长久长寿的含意,所以又称“老人节”,成为尊老敬老、爱      老、助老的老年人的节日。

:虽然每年都过着重阳节,但是又有多少人知道重阳节的由来呢?

   请看大屏幕

:中国传统节日应当被我们牢记,让它在我们手中得到传承。

男:同学们你们想不想知道重阳节日的由来了?

全班:想!

   下面请由杨咏蓓同学给我们带来的故事《重阳节由来的传说》。

(总结)女同学讲的故事让我们知道了重阳节的由来,让我们对这一个节日又有了一个更深刻的认识,让我们用掌声谢谢她。

:从刚才的故事中我们知道了重阳节有登高的习俗,除此之外,其实啊还有许多    其他的风俗。

女:让我们一起来了解一下关于重阳节的风俗。

   (请看大屏幕)

男:我们已经知道了重阳节的由来,也知道了关于重阳节的众多风俗。

:现在,就让我们遨游在唐诗宋词的海洋中,一起去感受感受古人对于重阳节又        与我们有什么不同。下面让我们一起来朗诵关于重阳节的诗歌。  请起立!

男:请坐下。通过这两首诗歌我们明白了重阳节不仅对于我们来说很 重要,对于古人来    说也很重要让我们把掌声送给他们。

女:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。 自古以来,尊敬老人,孝顺父母就是我们     中华民族的传统美德。那同学们我们是如何来感我们的父母和长辈的呢?

男:下面让我们一起来欣赏一下我们班孩子是怎样感恩和孝敬他们的。请看大屏幕。

;同学们都做得很不错,希望还没拍摄的同学下周补上,下面让我们一起来再来欣赏一    个故事。请看大屏幕。

男:父母的爱是不求回报的,只要我们快乐,父母就快乐。父母的爱是无怨无悔           的,只要我们幸福,父母就很幸福。 

男:父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至,其实感恩是发 自内心的

    俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”

女:更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。因为,母是上    苍赐予我们不需要任何修饰的心灵的寄托。 

合:人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母    哺育我们成长。父母的养育之恩,我们终生都应该报答。(下面请欣赏由全班同学带来    的歌曲《妈妈的吻》。

男:在歌声和朗诵声中,我们感受到了大家对父母的尊敬与喜爱,那 么在这个特殊的日子里,)可视时间多少来决定是否用。

结束语

合:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”让我们永记父母恩情,用实际行动回报        他们。

男:比如说在家时,帮父母做一件家务,向父母说一句问候的话,为父母捶捶背、洗洗    脚。

女:我相信,父母都会觉得我们长大了,是爸爸妈妈贴心的小棉袄。

合:本次“念亲恩,九九话重阳”主题班会活动圆满结束。

 

    

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018