注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

做一名有责任心的教师  

2015-07-01 12:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名教师,我是光荣的,是自豪的!

回想每次看到孩子们那天真.可爱的笑脸,我为自己感到自豪!

“活到老,学到老”是众所皆知的经典劝学句,因为知识在 “折旧”,已知的知识如升斗之于海洋,停止学习是无法有效施教的,所以要学习。因为信息社会知识日新月异,不会学习无异固步自封,所以要学习。因为不学习,头脑便空虚,思想便饥渴,所以要学习。在信息快速更新的今天,做一个善于学习、终身学习的教师,是时代的要求。我个人认为,一个教师不仅应当具备扎实的专业知识,还要有广博的知识面,要开阔眼界,要储备丰富的课外知识,要了解相关学科或交叉学科的知识,例如专业知识、心理学知识、职业指导知识等。师者传道授业解惑也,要谨记“要给学生一杯水,自己必须有一桶水。”
教师的工作似乎是重复的工作,课程上了一遍又一遍,学生送了一茬又一茬,但有心的教师会发现,每一次的上课都会有新的发现,每一个学生都是不同的,每一天的太阳都是崭新的,每一天的教育工作自然也是崭新的,关键是我们要学会用心去发现。教师就是一份职业, 它很平凡。教师也很伟大,因为我们背负了不同于其它职业的神圣使命——教育。我们的职业决定了我们要去做学生灵魂的工程师,做他们的领路人。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018