注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

感恩母爱  

2015-05-14 19:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   时间的车轮总是那么准时,又一个桃红柳绿的时节,又一个春风荡漾的日子,又一个芳馨四溢的母亲节,让我想起已年过花甲的母亲,为了让我们能安心的上班,为了让我们减少来回的奔波,为了让女儿每天放学都能吃上可口的饭菜,更为了让女儿能体会到家人对她的关爱(由于家与上班的地点有较长的距离,而女儿又在家那边上学)母亲从东莞扔下父亲独自一人来到了珠海。

每次回到家,母亲总对我问寒问暖,总是问我累不累。由于母亲身体并不好,经常腰痛和腿痛,但她总是强忍着,特别是当我们回到家看到我们感觉很累的时候,她总是表现得很健康和快乐,总是想尽办法,为我们减压。---这就是母爱呀!

这是一个母亲节的早上,儿子学校布置了母亲节的作业,为妈妈做一件力所能及的事,当儿子为我捶背时,我想:“我现在已为人母,儿子也已经从不点长到已懂事啦!他已知道作为母亲的艰辛,已懂得要为母亲分担啦!" 而作为女儿的我,是否也应时常关心母亲,即使母亲没有任何的要求。我赶紧拿了的小凳子,让母亲坐下,学着学校按摩师的手法给母亲按起摩来,按得不是很标准,但我很明显地能感觉到母亲是很享受的样子,这时一种内疚感涌上心头,平时我总是在关心关注着自己的孩子,而忽略了对母亲的关爱,总是在母亲那索取爱。看着满头白发的母亲,加上背有点驼背了,原本比较高的母亲如今已显得有些矮小了,这时我的眼睛湿润了 ... ,回想起母亲小从到大对我的一点一滴的好,我觉得自已这辈子都无法报答母亲。只能在心里默默祝福母亲:健康快乐!

今年的5月10日是母亲节,在这样一个美好的日子里我们班举行了主题班会,当同学们谈起母亲为自己付出的点点滴滴,特别是欣赏母亲节沙画时,教室里鸦雀无声,只有我们被感动的哭泣声,我也不例外,这时,我悄悄地从书柜里,拿出纸巾擦去脸上的泪珠...

   母爱,我们赋予了她太多的诠释,也赋予了她太多的内涵,母爱永远是人类的一个永不变的话题。她永远像诗一样悠远纯净,像歌一样婉转悠扬,像画一样清新自然。

   又一个浓情五月,又一个让天下儿女回报母亲的美好瞬间,让我们踏着春天的大地,迎着灿烂的太阳,把最美的康乃馨送给我们最美的母亲吧,愿天下所有的母亲永远年轻,永远快乐,永远幸福!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018