注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

期末复习有感  

2015-12-25 20:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

临近期末,各门功课的新授课都已接近尾声,紧接着就是师生都要投入紧张的复习中,老师们都会使出各自的法宝,尽可能的让孩子们能掌握的都掌握,不能掌握的也会想尽办法,让他们能理解,这时语数英老师都会忙得不可开交,孩子们也不会有时间闲着,当然有些孩子也会比较有空,因为他们对于我们的复习不怎么关心,他们只会在你主动—约他补习时,他们才会懒洋洋地动几下,这时你跟他急,他不急,当然对于这样的孩子我们的要求和方法也要有针对性的改变,如果总是一层不变,可能最终受伤心的会是你,是你,还是你….

 

期末将要来临之际,作为老师应该好好调整自己的心态,用一种积极的,向上的态度鼓励学生做到认真、仔细,争取取得好成绩。

现在复习的内容,学生应该已经掌握了,取得好成绩的秘诀就是学生要真心真意的学习,让他们感受到学习的结果是快乐的,是发自内心的学,才能取得好成绩。成绩差的,原因何在?不在于你用了多少时间,做了多少试卷,而是学生真的愿意做,他才会认真,才会仔细,成绩才会出来。所以我们应该走进学生的心里去,当然在必要时采取一定的其他手段和方法也是可以的,因为我们也应让孩子们知道,学习中不但有乐,也有苦,这样生活与学习才会更加值得记忆与留念。

 

鼓励学生,多看到他们的进步,他们的优点,让他们在愉悦中踏入期末考试。取得优异成绩这是我的最终目标,作为老师很多时候对于自己的孩子,总是有太多的不满,因为我们遇到过太多太多优秀的学生,你会拿他们与自己的孩子做比较,实际这种行为是错的,我们应学会每天观察孩子的进步,对此进行表扬,鼓励孩子对自己的不足之点,逐步减少。应鼓励儿子让他越来越仔细,改掉粗心的毛病。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018