注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

感 想 之( 一)  

2015-01-14 20:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本学期我担任了班主任,由于学校教育教学的改革,晚上的晚自习英语从有到无,晚上侧重于语文和数学,记得刚开学时,我想让班上的语文和数学老师让一个晚上给我上英语 ,可老师们都是那么的认真负责,生怕少了一个晚休课会影响到孩子们的学习。虽然他们觉得晚休多,很累,但还是不肯,宁愿自己累点也不愿意放手。所以我只能如此啦!

   自已所任班级还是可以找到时间的,但其它班就....例如在本班周日的返校,如果所有同学都完成了各科作业,我就可以让孩子们做点与我英语有关的事情啦,例如: 给差生过关单词,给优等生讲一下阅读与写作,我深知作为班主任和科任的不同,科任可以只管好自己那一科,而班主任却不同,不但要管好自已所教课程而且要关注其他科和孩子们的身心健康,真的特别是像我们学校这种寄宿学校,更应时刻关注、关心他们,因为他们一周才回家一次,才见爸妈一次,特别是已为母亲的我,更能感受到他们是那么的需要“爱”

在我理解中“阅读”的含义是:1.指看书、报、杂志等媒介,“阅”是指“看”,“读是默读或朗诵出声音,通俗地讲就是从书面材料中获取信息的过程。并不只限于对当前所学语文课本中字、词、句 和文文章的读和背诵,我认为语文真正好的除了掌握课本上的知识外,还要有大量的阅读来拓展孩子们的视野,丰富知识。当然,应也限于单独的语文阅读,它也可以是英文的阅读,所以在我上阅读课大部分时间是让孩子们阅读自己喜欢的书籍,并且如借的这本书,去还时必须到图书管理员那里去说出这本书中的大概内容,才能借下一本书,所以大部分同学对读过的书记忆还是比较深。

每天6:45-—7:15时间是阅读课,在这个时间内大部分时间是让孩子们自由阅读,只有特殊情况才让后进生同学来补课,因为没有其他时间来给他们补课 ,特别是很差的----基础知识很差的孩子,这个时候,还是给他辅导一下,实际上这也是应家长的要求,因为我班有好几天学生是没有学过英语的,所以很多时候不得不自己休息少点,给孩子们多补习和交流多点。

总而言之作为班主任对学生不但要有耐心,更要有爱心。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018