注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

2014年12月20日  

2014-12-29 19:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “妈妈,语文作业,我做好啦!”旺仔拿着他的作业来到厨房,您帮我看看,对了没有?“等会儿,好不好",我回过头去对他说道,(因为这时我正在我做洗碗,)不行,你得马上看,并且签名,好吧!我看他说得那么坚决,赶忙停下手中的活,认真看了一下孩子的作业,发现错误率比之前降低了许多,我赶紧表扬他,旺仔,你好棒哟!作业做得起来越好啦!当然啦!我今天是先完成作业再看书,而平时是做一下做业,又停下来看一下书,当然没有这次好啦!那你说我们做作业时,是不是应该一专心致志地做呀?当然啦!那你以后能做到吗?可以!好吧!妈妈 相信你!

  对了!旺仔,听说你的数学很不错呀,我们来玩个游戏吧!他听说玩游戏,马上就兴奋起来了,我出题,你做答,获胜者可以滿足一个心愿。是不是什么心愿都可以呀!当然啦!好!你出题吧!我作好准备啦!12*7=多少? 84,儿子很快便答出来了,98*3 =多少 ?  294.连续问了好几道题,他都对答如流,儿子,你怎么都对?并且这么快?当然啦!我们天天做,怎么会不会呢?那你觉得这跟平时老师严格要求你,有没有关系?平时老师要求你们错了一道,多做十道类似的题目,是不是对啦!好像是,如果没有老师平时的严格要求,你的计算能力可能没有就没有这么强,对不对?是的,那以后就不要抱怨,作业多啦,好不? 好!确实是这样,实际平时老师也是很幸苦的,孩子直点头。因为前几天孩子总是向我诉苦说作业太多,没有自已自由的时间,上学没有意义,天天就是写作业,背书,对此我还是比较担心孩子的心理会出现问题,所以我一直在想办法帮孩子调整过来,今天孩子好像有所改变,望他能真正转变想法。

   下午,我约了教练学车,我决定带他去学车地点,当我学车时,他在旁边看书,这时另一个学员也带了他的儿子过来,这孩子很有礼貌,见到我,立马跟我打招呼问好!阿姨,好!你好!出于习惯我向他询问起来,小朋友,你几岁啦?在哪上学呀?孩子一一做答,当问到最喜欢哪门功课时,孩子不加思索的回答,英语 ,为什么呀?因为英语没有作业呀!英语老都不让我们写作业,孩子话音刚落,旺仔,把目光从书中移到了这孩子身,并且笑着说:“如果作业都不做,成绩哪会好呀!光靠课堂上听,而不写,那会呀!那孩子听了不知说什么,旁边的一个小伙子也给儿子逗笑了,我也觉得孩子突然长大了,能理解爸妈,老师的良苦用心。

     孩子 毕竟 是孩子,要想改变,家长和老师的引导是很重要。 让我们共同来关注孩子,为培养优秀的下一代而努力! 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018