注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

2014年11月26日  

2014-11-26 21:35:45|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天一大早,儿子一睁开眼,就开心的对我说“:妈妈,我想到办法啦!”,什么想到什么办法了呀!我不知儿子在说什么想到办法啦,所以我感到莫名其妙, 就是我们在家长会上,我与我们班同学合作要讲的故事呀!我让陈功扮演另一个角色,我来表演旁白,听到此我才想起昨晚儿子跟我说的事,因为本周五我校要开一次感恩家长会,孩子们在家长会上要表演一个节目献给爸爸妈妈 ,儿子的记忆很好,只要看过的故事,他基本上很快就能背下来,所能我根本就没有过问这件事,让他自已准备,没想到他昨晚回来就说:“妈妈,我对本周五要表演的节目很担心呀!你不会讲故事吗?我当然会,我看一遍,就会啦!可是陈功和张子健他们两都记不住,总是忘记,都说不好,你不是自已一个人表演一个节目吗?,哎!那陈功都没有节目,他又想跟我合作,要是我不跟他合作的话,他就没有节目啦!要是他爸妈来了,他没节目,他爸爸妈妈不是很伤心?所以我只好这样啦!那你让他多花点时间背诵一下嘛!我随口一说,由于当时我也正在准备家长会的事,也没细想。

       当孩子此时说这事时,我心中悲喜交集,喜的是孩子长大了,懂事了,懂得为他人着想,懂得如何处理问题啦!懂得如要与他人合作的话,不应计较自已得失,要顾全大局,共同把任务完成。(因为儿子是喜欢扮演里面的人物而不是旁白)悲的是,不,应是担心,孩子这么小,由于一件事没有找到解决的办法,由于一件事困扰他,他居然一个晚上连睡觉都想着,连做梦都在寻找解决的办法,这样对孩子的睡眠和智力的发展是否会有一定的影响?我赶紧过去紧紧的抱住儿子,给了他一个甜蜜的吻,并真情且自豪的对儿子说:“宝贝,你太令妈妈感动啦!你太棒啦!你为了能让你的同学的爸爸妈妈也能看到他们的孩子的表演,做出了这么大的牺牲!妈妈爱你!”

      我看得出来,孩子的心情此时轻松了许多,起床,穿衣,刷牙的速度也比平时快了!

     此时的我,心情无比愉快!我想不管孩子的成绩好,还是差,不管孩子是否能考到100分或班上前几名,能学会与他人合作,这就是最棒的啦!这也就是我们教育的目标。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018