注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

感恩月---- 思念母亲  

2014-11-24 21:02:27|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    本月是感恩月,为了教育孩子们要懂得感恩、学会感恩,学校特别开展了感恩节活动。

在这个感恩的日子里,让我思绪万千,感恩!是我们经常挂在嘴边,想在心中,但却很有可能没有付出行动,看着家长们发的感恩视频,孩子们和家长们的感恩故事,特别是听了班上许王浦外婆讲的感恩故事,我深受感动,让我想到到了自己的母亲,我想到此,心中一阵难受,母亲已不再年轻,她的一头的中发像罩了一层花白相间的面纱,一双大眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙也脱落了好几颗,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她60年来的千辛万苦。

 记得儿时母亲是那么的高挑,走起路来是那么的轻快,而如今的母亲明显得矮小多了,走起路来也来也沉重了许多,每与母亲通话,母亲第一件事总是在问:你们都好吗?孩子们都好吧!一连串的问候,都问得我不知我与母亲打电话的目的是什么了?等母亲问完后,我才询问她的情况,母亲总的很轻松的回答到:“我们很好!一切都好,不要挂念我们,你们把工作,孩子,和身体搞好,就好啦!我知道母亲她自己有不适的地方,她也会能忍的就忍过去,不会轻易的告诉我们,每次都是老爸来告状,我们姐妹几个电话轰炸她,最后没有招了,我就说:”你没事,我们就没事,你平安,我们才平安呀!母亲听到会连累我才勉强去看一下。想到此母亲为我们付出那么多,而我为母亲做了什么呢?我能为母亲做点什么呢?每天的问候?由于工作和家庭的原因,离母亲较远,也只能这样啦!

看到熟悉的菜肴,总会想起,母亲,就边孩子们也经常提出:“外婆做的饭菜真香。”是呀!母亲的手艺很不错,每次回家,母亲,都要把她女儿和她女儿的女儿最喜欢的菜肴做上滿满的一桌。我想我也应像母亲一样,做一桌母亲最喜爱的菜,我思前想后,母亲最喜欢什么呢?好像没有?不,不是没有,只是我们平时没有特关注而已与母亲相处的时间太少太少..,因为母亲为了她的儿女,而忽略了自已。

我们父母为我们付出了那么多,我该如何感恩于他们呢?实际上父母,她并不在乎你给他们多少钱,而在于经常能见我们去陪陪他们,希望自己的孩子们带着他们的儿女回去热闹,热闹。他们就心滿意足啦!对母亲每一次的思念,每一次的问候只能化为默默的祝福:“母亲,祝您安康!”母亲您对儿女的恩情,我永远铭记在心!

 

 

 

 

 

 

                                             2014年月1122

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018