注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wendy

Cherry.qin

 
 
 

日志

 
 

2008年10月19日  

2008-10-19 18:30:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                    问  自  己

                              ­­­­

 

有人说:“教育不仅仅是为了知识,爱才是果实”。不喜欢园丁把冬青的头齐平斩断,不喜欢老师为讲课而讲课的风格,我时常问自己什么才是爱的教育,爱的教育路在何方?

我们经常听到奉献一份爱,回报以千百份爱,奉献一份真诚,回报以千百份真诚,记得有一次,由于工作劳累,一场感冒后,我的嗓子嘶哑了,但我仍坚持上课,那一天我的讲台桌上放着一杯有冰糖的菊花茶,旁边压着一张纸条:“老师您病了,我们为你着急,喝了这杯茶润润喉吧!”此时,我再也控制不住自己的情感,任凭幸福眼泪涌出了眼眶。

我问自己,也许这就是我要的答案:“这就是爱”

在工作中,我一直信奉“严师出高徒”这句名言,一次批改英语作业,我发现一个学生的作业一道题也没有答对,我感到十分的气愤,并在试卷上不假思索的画了一个“0”字过后,并没有在意,结果在晚上当我读到一本“把微笑给学生”读完这个故事我感触很深,我问自己,如果继续下去我将会扼杀多少聪明的孩子,我争忙找出批改的英语作业,在“0”字后面补上一句话:“希望你从“0”开始,“从此以后,他努力学习,不懂就问,期末考试后英语考出了理想的成绩。并在放假那天激动的对我说:“老师是你给了我自尊和自信,让我找回了自我。”

我问自己,我们没有理由苛求他人从不犯错误,但有理由苛求自己多一点爱与微笑!让我们经常问问自己你给了学生的爱与微笑吗?

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                            2008年10月5日                   

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018